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Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln

         
Bild: Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.64 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~8.62 €
Kosten Portion: ~2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Fein-säuerliche Äpfel (z.B. - Ingrid Marie) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
300 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Crème double ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser bedeckt einweichen. Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäue entfernen. Gemüse und Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.

In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, bis sie schäumt. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Pilze abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze unter die Zwiebelstücke mischen und kurz mitbraten.

Äpfel und Gemüse unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Pilzwasser und 1/4 l Wasser zugießen. Salz, Pfeffer und Fenchel unterrühren, alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.

Creme double unterrühren und den Eintopf 2 Minuten offen kochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Eintopf rühren, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Creme double  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Pilz  *   Vegetarisch

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