Werbung/Advertising
Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.41 €Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~2.06 €Kosten Rezept: ~8.62 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser bedeckt einweichen. Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäue entfernen. Gemüse und Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.
In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, bis sie schäumt. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Pilze abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze unter die Zwiebelstücke mischen und kurz mitbraten.
Äpfel und Gemüse unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Pilzwasser und 1/4 l Wasser zugießen. Salz, Pfeffer und Fenchel unterrühren, alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.
Creme double unterrühren und den Eintopf 2 Minuten offen kochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Eintopf rühren, abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat rot-grün
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine ...
Aida-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.71 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst ...
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~11.79 €
Demeter: ~11.97 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro Person ...
Amaretti-Reispudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.36 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 ...
Ausgebackene Kirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig ...
Werbung/Advertising