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Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. 400 ml Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufkochen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Likör würzen.
2. Früchte kreuzweise einritzen. 5-7 Sekunden überbrühen. In Eiswasser abschrecken und häuten.
3. Früchte an der Naht entlang einschneiden, die obere Hälfte durch eine Drehung vom Stein lösen. Mit einem spitzen Messer den Stein aus der unteren Hälfte lösen.
4. Getrennt in 2 Einmachgläser schichten. Sud mit Gewürzen darübergießen. Die Gläser verschließen und in einem Topf mit Wasser bei 80 Grad 40 Minuten sterilisieren. Kühl und dunkel gestellt mindestens 6 Monate haltbar.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 91, kcal: 477 : Zubereitungszeit: 60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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