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Eingemachte Bohnen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pro Einweckglas (1 Liter) werden ca. 500 - 600 g Bohnen benötigt.
Schnittbohnen Grüne Bohnen, auch Speckbohnen genannt. Man nehme möglichst zarte Sorten. Die Bohnen von Faserfäden befreien. Mittels Maschine oder auch von Hand schneiden. Um die Einkochzeit abzukürzen, dämpft man die Bohnen in Salzwasser halb gar. Dann füllt man sie in Gläser und sterilisiert sie 60 Minuten bei 100 Grad.
Wachs- und Brechbohnen Man nehme gelbe oder grüne Bohnen, ziehe von beiden Seiten die Faserfäden ab und breche sie in gleiche Stücke.
Auch diese Bohnen kann man 5 - 8 Minuten in Salzwasser vordämpfen, dann werden sie in kaltem Wasser abgekühlt, gut abgeschwenkt in Gläser gefüllt, mit abgekochtem Wasser übergossen und bei 100 Grad 75 Minuten sterilisiert.
Werden die Bohnen nicht vorgedämpft, gibt man auf jedes Glas 1 Teelöffel Salz, übergiesst die Bohnen mit abgekochtem Wasser und sterilisert 120 Minuten bei 100 Grad.
Prinzessbohnen Hierzu darf man nur die zartesten Böhnchen, die noch keine Fasern haben, nehmen. Ansonsten verfahre man wie bei den Wachsbohnen. Prinzessbohnen werden ganz eingelegt
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachte Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachte Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachte Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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