Rezept: Eingelegter Ziegenkäse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schafskäse; oder - Ziegenkäse, feste Konsisten | ||
1 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - halbiert | ca. 0.04 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
Olivenöl | ||
Pfefferkörner |
Zubereitung:
Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den Käse kurz unter fließendem Wasser abspülen.
Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas verteilen, mit Olivenöl aufgießen, Essig dazu und luftdicht verschließen.
Dieser Käse hält sich 2 - 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag erst richtig.
Mit Olivenöl und Thymian oder Chili servieren oder vielleicht die eingelegten Knoblauchzehen dazu geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen 10 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.21 € Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse |