Werbung/Advertising
Eingelegte Champignons - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen.
In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin rundherum anbraten. Mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den eingekochten Rotwein und das restliche Olivenöl zu den Champignons geben. Kurz marinieren lassen und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Champignons - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Champignons - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Champignons - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Granatapfel-Chicoree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...
Mandel-Balsamico-Karamelle
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.43 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In einer ...
Walnuss-Sauce zu Pasta
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...
Seelen - große, luftige Salzstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der Toten ...
Strudel mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.75 €
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter ...
Werbung/Advertising