Rezept: Eingelegte Champignons - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Champignons - klein | ca. 2.86 € |
0.5 TL | Ganzer Kümmel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Ganzer Gewürzfenchel | |
2 TL | Korianderkörner | ca. 0.36 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen.
In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin rundherum anbraten. Mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den eingekochten Rotwein und das restliche Olivenöl zu den Champignons geben. Kurz marinieren lassen und lauwarm servieren.
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