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Eingelegte Bratheringe I - Variation 1

         
Bild: Eingelegte Bratheringe I - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.375 l   Weinessig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
6    Pfefferkörner - schwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    mittl. Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
8    grüne Heringe - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - davon den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit ca. :
   50 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ohne Wartezeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Portion ca.:
   460 kcal / 1930 kJ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.

Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas abklopfen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.

Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen lassen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so dass die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.

Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichen und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.

Getränk: Kühles Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Bratheringe I - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Bratheringe I - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Bratheringe I - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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