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Eingelegte Bratheringe - Variation 2

         
Bild: Eingelegte Bratheringe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    grüne Heringe - ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.25 l   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Pfefferkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die grünen Heringe unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.

Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschließend das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen.

Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten.

Für den Sud den Weißweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heißen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.

Die Bratheringe in eine große flache Form legen und mit dem heißen Sud übergießen. Anschließend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Mit Bratkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit etwa 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Bratheringe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Bratheringe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Bratheringe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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