Rezept: Eingelegte Bratheringe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | grüne Heringe - ausgenommen | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Wacholderbeeren | |
0.5 EL | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
1 EL | Senfkörner | |
Pfeffer, weiß | ||
45 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die grünen Heringe unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschließend das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen.
Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten.
Für den Sud den Weißweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heißen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.
Die Bratheringe in eine große flache Form legen und mit dem heißen Sud übergießen. Anschließend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Mit Bratkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Kartoffel-Zwiebel-Spieße 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 7.47 € Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit |