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Älpler-Salat

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Bild: Älpler-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Gekochtes Siedfleisch - in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Emmentaler; in Würfel ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Essiggurken; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Stangensellerie - in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln; in Ringe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
SAUCE
1 kl.   Lauch; in Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und gut andämpfen. Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut verrühren.

Speck und Lauch zu der Siedfleischmischung geben, die Sauce darübergießen und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Älpler-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Älpler-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Älpler-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalt  *   Käse  *   Salat

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