Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gAprikosenca. 0.70 €
50 gRote Zwiebelnca. 0.05 €
1 Rote Pfefferschote (10 cm) 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
3 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
8 ELÖlca. 0.13 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
150 gBlattsalat; z. B. heller - Eichblattca. 0.00 €
4 TLKoriandersaatca. 0.72 €
1 TL(-2) Weiße Pfefferkörner 
4 Hähnchenbrustfilets - a 175 g, ohne Haut 

Zubereitung:

1. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und fein würfeln. Pfefferschote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft und 7 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten ziehen lassen.

2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Koriandersaat und Pfefferkörner zusammen im Mörser zerstoßen. Hähnchenbrustfilets rundherum salzen, die glatte Seite mit den zerstoßenen Gewürzen bestreuen und fest andrücken.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite eine Minute anbraten, bei mittlerer Hitze in 8 Minuten unter Wenden fertig braten.

4. Inzwischen den Salat auf 4 Teller verteilen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden, mit den marinierten Aprikosen auf dem Salat anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfach: Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Blattsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   
Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   


Mehr Info: