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Eiersalat mit Bohnen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen - (265 g) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Dose(n)   Mais - (285 g) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Tomatenpaprika-Streifen - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Salami - in hauchdünnen Scheiben ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Für die Salatsoße:
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Tabasco - nach Geschmack ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.

Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate würfeln. Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekühlte Eier in Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

Für die Salatsoße Essig, Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. Öl langsam zugießen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und zerkleinern. Zur Salatsoße geben, abschmecken.

Soße über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiersalat mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Ei  *   Kalt  *   Salate

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