Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Ananas

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 1 Portion:

2 Eierca. 0.34 €
1 Scheibe(n)Ananas; aus der Dose - unge uckert 
1 ELHaselnussblättchen 
2 ELJoghurt, fettarm 
2 TLAnanassaftca. 0.01 €
0.5 TLTomatenketchupca. 0.00 €
1 TLMajonnaiseca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Scheibe(n)Knäckebrotca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite Segmente teilen. Die Nüsse fein hacken.

Aus Joghurt, Ananassaft, Tomatenketchup und Majonnaise ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier längs vierteln, jedes Viertel in vier Stücke schneiden. Mit allen Zutaten vorsichtig vermengen.

Mit dem Knäckebrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Nuß Obst Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   


Mehr Info: