skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier-Salat + Dressing

         
Bild: Eier-Salat + Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
8    Eier - hart gekocht ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2    Scheiben gekochten Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten (je eine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Sahne ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.33333333 EL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Weißweinessig oder ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   ersatzweise Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (weniger) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (1 Paket Kresse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier vierteln, Tomaten achteln. Den Schinken in Streifen und die Gurken in Scheiben schneiden. In einer Schüssel alles mischen.

Dressing anrühren, d.h. Mayonnaise mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Portionsschalen mit Salatblättern auslegen und das ganze darauf häufen. Schnittlauch evtl. Kresse darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Salat + Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Salat + Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Salat + Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dillsauce

Dillsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.81 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen durch ...

Upside-Down-Cake mit Feigen

Upside-Down-Cake mit Feigen8 Portionen
Preise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...

Alt-Wiener Gulasch

Alt-Wiener Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.51 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €

Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...

Kartoffel-Möhren-Auflauf

Kartoffel-Möhren-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~12.41 €

Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine ...

Überbackener Brokkoli

Überbackener Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~8.26 €

Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es ...

Werbung/Advertising