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Rezept: Eier-Salat + Dressing

Bild: Eier-Salat + Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
8 Eier - hart gekochtca. 1.35 €
2 Scheiben gekochten Schinken 
4 Tomaten (je eine) 
1 Stück Salatgurkeca. 0.95 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
0.5 ELSahneca. 0.04 €
0.33333333 ELSenfca. 0.01 €
1 ELWeißweinessig oderca. 0.06 €
ersatzweise Rotweinessig 
(weniger) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch 
1 Kopfsalat 
(1 Paket Kresse) 

Zubereitung:

Die Eier vierteln, Tomaten achteln. Den Schinken in Streifen und die Gurken in Scheiben schneiden. In einer Schüssel alles mischen.

Dressing anrühren, d.h. Mayonnaise mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Portionsschalen mit Salatblättern auslegen und das ganze darauf häufen. Schnittlauch evtl. Kresse darübergeben.


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(*) Für diese Version von Eier-Salat + Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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