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Rezept: Eiersalat - Variation 1

Bild: Eiersalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >2.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier, gekochtca. 0.68 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
30 ggrober, körniger Senf 
100 gEssiggurkeca. 0.16 €
50 gWurzelgemüse (Karotte, - Sellerie, Lauch) 
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
0.5 BundKerbel, fein geschnittenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben zerteilen und auf einem Teller auslegen.

In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt vermischen. Die Sauce mit Senf und etwas Gurkenessig verrühren. Das Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden und in salzigem Wasser bissfest abkochen. Die Essiggurke ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gemüse, Essiggurken und die fein geschnittenen Kräuter unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Sauce über die Eier geben.

Dazu passt am Besten eine Scheibe frisches Baguette.


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(*) Für diese Version von Eiersalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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