Rezept: Eiersalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier, gekocht | ca. 0.68 € |
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
30 g | grober, körniger Senf | |
100 g | Essiggurke | ca. 0.16 € |
50 g | Wurzelgemüse (Karotte, - Sellerie, Lauch) | |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Kerbel, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben zerteilen und auf einem Teller auslegen.
In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt vermischen. Die Sauce mit Senf und etwas Gurkenessig verrühren. Das Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden und in salzigem Wasser bissfest abkochen. Die Essiggurke ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gemüse, Essiggurken und die fein geschnittenen Kräuter unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Sauce über die Eier geben.
Dazu passt am Besten eine Scheibe frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Ingwer-Apfel mit Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, |