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Eiersalat - Variation 1

         
Bild: Eiersalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier, gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   grober, körniger Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Essiggurke ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Wurzelgemüse (Karotte, - Sellerie, Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Kerbel, fein geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben zerteilen und auf einem Teller auslegen.

In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt vermischen. Die Sauce mit Senf und etwas Gurkenessig verrühren. Das Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden und in salzigem Wasser bissfest abkochen. Die Essiggurke ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gemüse, Essiggurken und die fein geschnittenen Kräuter unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Sauce über die Eier geben.

Dazu passt am Besten eine Scheibe frisches Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiersalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiersalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeise  *   Vorspeise

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