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Eier-Sahne-Creme überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Vanillestange vorsichtig heiß werden lassen, die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und in die Sahne geben. Die heiße Sahne langsam in die Eier- Zucker-Mischung rühren, dann durch ein feines Sieb in den Glasdeckel des Pyroflam Bräters schütten. Das Unterteil des Bräters mit etwas Wasser füllen, den Glasdeckel mit dem Ei-Sahne- Gemisch hineinstellen und zusammen in den auf 150° vorgeheizten Ofen schieben. Die Creme sollte nach 11/2 Stunden fest sein. Anschließend mit 4 El Zucker bestreuen und nur mit Oberhitze karamellisieren lassen. (Pyroflam Bräter)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier-Sahne-Creme überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Sahne-Creme überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier-Sahne-Creme überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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