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Rezept: Eier-Sahne-Creme überbacken

Bild: Eier-Sahne-Creme überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.97 €       Demeter  >7.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eierca. 1.35 €
8 Eigelbca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Vanilleschote (oder 2 - Päckchen Vanille ucker)ca. 2.00 €
1 lSahneca. 5.45 €
4 ELZucker. 

Zubereitung:

Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Vanillestange vorsichtig heiß werden lassen, die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und in die Sahne geben. Die heiße Sahne langsam in die Eier- Zucker-Mischung rühren, dann durch ein feines Sieb in den Glasdeckel des Pyroflam Bräters schütten. Das Unterteil des Bräters mit etwas Wasser füllen, den Glasdeckel mit dem Ei-Sahne- Gemisch hineinstellen und zusammen in den auf 150° vorgeheizten Ofen schieben. Die Creme sollte nach 11/2 Stunden fest sein. Anschließend mit 4 El Zucker bestreuen und nur mit Oberhitze karamellisieren lassen. (Pyroflam Bräter)


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(*) Für diese Version von Eier-Sahne-Creme überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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