Rezept: Eier-Sahne-Creme überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier | ca. 1.35 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Vanilleschote (oder 2 - Päckchen Vanille ucker) | ca. 2.00 € |
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
4 EL | Zucker. |
Zubereitung:
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Vanillestange vorsichtig heiß werden lassen, die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und in die Sahne geben. Die heiße Sahne langsam in die Eier- Zucker-Mischung rühren, dann durch ein feines Sieb in den Glasdeckel des Pyroflam Bräters schütten. Das Unterteil des Bräters mit etwas Wasser füllen, den Glasdeckel mit dem Ei-Sahne- Gemisch hineinstellen und zusammen in den auf 150° vorgeheizten Ofen schieben. Die Creme sollte nach 11/2 Stunden fest sein. Anschließend mit 4 El Zucker bestreuen und nur mit Oberhitze karamellisieren lassen. (Pyroflam Bräter)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und | |
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. |