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Eierlikör-Apfeltorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm Durchmesser) ausrollen. Formrand darumschließen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. in die Form legen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft und Puddingpulverr verrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und überr die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel streichen. Eierlikör gleichmäßig darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör-Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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