Werbung/Advertising
Eierlikör II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Die Dosenmilch mit Sahne auf 1/2 l auffüllen. Sobald die Eiermasse cremig wird, langsam die Milch hinzugießen und in kleinen Mengen den Alkohol unterrühren. Den Eierlikör in Flaschen füllen. Ergibt zwischen 1,5 und 1,75 Liter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteigansatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.64 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die ...
Ebereschen-Birnen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. ...
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...
Schlehen-Dicksaft
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.09 €
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis ...
Gemüsefrikadellen mit Tofu
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, die ...
Werbung/Advertising