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Rezept: Eierlikör II

Bild: Eierlikör II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.82 €       Demeter  >9.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
0.5 Zitrone / Saftca. 0.40 €
1 gr.Dose Dosenmilch 
etwasSahne 
0.25 lAlkohol (96%)ca. 6.36 €

Zubereitung:

Die Eier mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Die Dosenmilch mit Sahne auf 1/2 l auffüllen. Sobald die Eiermasse cremig wird, langsam die Milch hinzugießen und in kleinen Mengen den Alkohol unterrühren. Den Eierlikör in Flaschen füllen. Ergibt zwischen 1,5 und 1,75 Liter.


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(*) Für diese Version von Eierlikör II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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