Rezept: Eierlikör II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone / Saft | ca. 0.40 € |
1 gr. | Dose Dosenmilch | |
etwas | Sahne | |
0.25 l | Alkohol (96%) | ca. 6.36 € |
Zubereitung:
Die Eier mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Die Dosenmilch mit Sahne auf 1/2 l auffüllen. Sobald die Eiermasse cremig wird, langsam die Milch hinzugießen und in kleinen Mengen den Alkohol unterrühren. Den Eierlikör in Flaschen füllen. Ergibt zwischen 1,5 und 1,75 Liter.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, |