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Eierlikör - Variation 1

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier (möglichst frisch, - nicht älter als 1 Woche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375    Zucker - oder Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25 l   Alkohol 90% ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €

Zubereitung:

Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!) gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen. Eiweiß fest schlagen, in kleinen Menge unter die Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen. Dann in fest schließende Flaschen abfüllen, und noch mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen getrunken werden.

Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weingeist - 96%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Getränk  *   Likör

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