Werbung/Advertising
Eierlikör - Variation 1
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!) gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen. Eiweiß fest schlagen, in kleinen Menge unter die Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen. Dann in fest schließende Flaschen abfüllen, und noch mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen getrunken werden.
Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat nach Mailänder Art

Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.15 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ...
Zucker-Bussel

Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! Die ...
Indische Bananen-Süßspeise

Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...
Wirsingtaschen

Preise:
Discount: ~10.00 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...
Kürbisauflauf mit Zimtsahne

Preise:
Discount: ~10.76 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~13.07 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. ...
Werbung/Advertising