Werbung/Advertising
Eierlikor
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch, Eigelb und Zucker eine halbe Stunde (in der Kuchenmaschine 10 Minuten ) schlagen. Danach unter standigem Ruhren den Alkohol dazugeben. In Flaschen fullen und einige Tage stehen lassen. Vor Gebrauch schutteln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikor Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikor erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.55 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, ...
Weihnachtlicher Semmelpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.11 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch zudecken ...
Gebratene Rehleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.65 €
EU-Bio: ~21.76 €
Demeter: ~21.88 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade ...
Indische Würzkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.40 €
Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.98 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen ...
Werbung/Advertising