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Rezept: Eierkuchen

Bild: Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.76 €       Demeter 2.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.24 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 0.85 €
6 Eigelbca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und einen glatten Teig rühren. Eine Guglhupf - Form einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hineingeben. Backzeit: E-Herd: 40 - 50 Minuten bei 200o Gasherd: 40 - 50 Minuten auf Stufe 3 Nach dem Backen kann man den Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen, aber ich bestreue ihn meistens mit Puderzucker.


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(*) Für diese Version von Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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