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Allzwecksauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, dann in der Küchenmaschine fein hacken.
In Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
Tomaten zugeben, eine Dose mit Wasser füllen, dieses auch zugeben. Lorbeerblätter zugeben, mit den Kräutern, Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten , besser 40 Minuten offen köcheln lassen.
Passt zu Fleisch, gemüse, Pasta und kalt sogar als Brotaufstrich.
Varianten: Hackfleisch mit anbraten oder in die fertige Sauce abgetropften Thunfisch aus der Dose geben. Schwarze Oliven und oder Kapern geben der Sauce eine besondere Note.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Allzwecksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Allzwecksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Allzwecksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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