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Eier-Käse-Salat a la Uwe

         
Bild: Eier-Käse-Salat a la Uwe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier - hart gekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Salatmayonnaise - Beutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Catalina ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Paprika - rot eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schnittlauch - Bund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Petersilie - Bund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zubereitung
Garnieren
Tip

Zubereitung:

5 Eier in kleine Würfel schneiden, ebenso mit dem Käse verfahren. Den 1/2 Bund Schnittlauch und den 1/4 Bund Petersilie kleingeschnitten dazu geben und mit max. 1 El. Essig abschmecken. Jetzt den Beutel Salatmajonaise und die in Würfel geschnittenen Paprika hinzugeben und mit der Catalina unterheben. Den Salat ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Raumtemperatur in eine Salatschale geben, das verbliebene hartgekochte Ei in Viertel schneiden und damit dekorativ mit einigen Paprikastreifen abwechselnd den Salat dekorieren. Der Salat eignet sich gut für kalte Buffets. Weißbrot sollte natürlich nicht fehlen.

Als Getränk kann sowohl Wein als auch Bier dazu serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Käse-Salat a la Uwe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Käse-Salat a la Uwe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Käse-Salat a la Uwe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Kalt  *   Käse  *   Salat

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