Rezept: Eierfrikassee mit Champignonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
375 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 | hartgekochte Eier - (evtl. mehr) | ca. 0.68 € |
75 g | Schinken - gekocht | ca. 0.67 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, zu den Pilzen geben und kurz dünsten. Die Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurze Zeit köcheln lassen.
Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Eier halbieren, den Schinken würfeln. Beides in der Sauce erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken und das Gericht damit bestreuen.
Dazu: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, |