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Rezept: Eier-Carpaccio mit Kräutersalat

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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hart gekochte Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
1 Gekochte Kartoffel (etwa 60 - g) 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Zucker 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 BundKräuter für grüne Soße; bis - doppelte Menge 
(Petersilie, Kerbel, - Estragon, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Schnittlauch) 
1 kl.Rote Zwiebel 

Zubereitung:

Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Scheiben von jeweils einem Ei auf einem Portionsteller anrichten. Leicht salzen und pfeffern.

Vinaigrette: Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und eventuell durch ein Sieb streichen. Zerdrückte Kartoffel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mit einer Gabel gut verrühren. Öl in feinem Strahl unterschlagen. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und je nach Größe zupfen oder hacken. Kräuter mischen und zu den Eischeiben geben. Eier und Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und über das Carpaccio streuen.


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(*) Für diese Version von Eier-Carpaccio mit Kräutersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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