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Eierauflauf

         

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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.41 €
Kosten Portion: ~0.21 €
Kosten Rezept: ~0.50 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Kosten Rezept: ~0.50 €
Kosten Portion: ~0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Speisestärke darauf sieben, alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren).

Die Masse in zwei kleine gefettete Auflaufformen geben, auf dem Rost in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 25-30 Minuten .

Den Auflauf nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Als Dinner for Two
Vorspeise: Zucchinikaltschale

Hauptspeise: Hackfleischtorte

Nachspeise: Eierauflauf

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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