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Eier mit Tapenade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Tapenade in einen Mixer geben und mixen bis eine homogene feine Masse entsteht. Die Menge reicht für wesentlich mehr Portionen. Der Überschuss kann in einem Schraubglas, mit Olivenöl bedeckt, gut 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Eier vorsichtig aufschlagen, so dass man möglichst schöne, große Schalenhälften erhält. Schalen kurz in Wasser auskochen und umgedreht abtropfen lassen. Restfeuchtigkeit vorsichtig mit Küchenpapier austupfen.
Die Eier mit einer Prise Salz nach Geschmack kurz verquirlen. 30 g Butter in einem Pfännchen schmelzen und stärker erhitzen. Eiermasse einfüllen, Hitze reduzieren und die Massse unter Rühren zu einer cremigen Konsistenz stocken lassen. Sobald die Masse fester wird, sofort vom Herd nehmen und die restliche Butter rückstandsfrei unterziehen. Evtl. nochmals nachsalzen.
Die gesamte Prozedur kann auch in einem Wasserbad vollzogen werden. Auf keinen Fall darf krümelig festes Rührei erzeugt werden! Das cremige Rührei in die Schalen häufen/auftürmen, welche man in Eierbecher stellt. 1/2 gehäuften TL Tapenade je Ei obenauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier mit Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier mit Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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