Werbung/Advertising
Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.
3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen) Ersatz: Cayennepfeffer.
Anmerkung: Die Milch werde ich das nächste Mal wesentlich sparsamer einsetzen, ich finde die Sauce sollte dickflüssig sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottengemüse mit Erdnussmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.26 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch schälen ...
Toucinho do Céu
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.13 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl mit den ...
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.29 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 ...
Blätterteigpizza - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.28 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem ...
Zucchini-Gratin mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~10.88 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...
Werbung/Advertising