Rezept: Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
0.25 l | Brühe ; Instant | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
75 g | Kapern | ca. 1.31 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Priese Zucker |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz durchschwitzen. Dann die Milch und Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Die Sauce einmal auf- kochen. Dann bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren. mit Senf, den Kapern mitsamt ihrer Flüssigkeit und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch würzen. Die Creme fraiche unterrühren. Die Sauce zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken. Warm halten. Die Eier ca. 8 Minuten kochen, pellen und in die Sauce geben. Mit Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Eier-Käse-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 15.08 € Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |