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Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce

         
Bild: Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 l   Brühe ; Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Kapern ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Priese Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz durchschwitzen. Dann die Milch und Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Die Sauce einmal auf- kochen. Dann bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren. mit Senf, den Kapern mitsamt ihrer Flüssigkeit und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch würzen. Die Creme fraiche unterrühren. Die Sauce zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken. Warm halten. Die Eier ca. 8 Minuten kochen, pellen und in die Sauce geben. Mit Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

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Eier

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