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Eier im Grünen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Es grünt so grün zur Frühlingszeit... Dieses Jahr gibt es zu den Eiern grüne Sauce und Salat 1. Eier in Wasser 7-8 Minuten wachs 8-10 Eier weich kochen. Abschrecken, schä . len und abkühlen lassen 2. Für die Sauce Kräuter waschen und gut trockenschütteln. Blättchen abzupfen und mit dem Joghurt fein pürieren. Mayonnaise unterrühren und mit 1-2 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken 3. Salate putzen, waschen und trockenschütteln. Für die Vinaigrette 3 EL Essig, Senf, Honig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier halbieren und mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln. Die grüne Sauce dazu servieren.
Portion ca. 240 kcal, E 10 g, F 19 g, KH 6 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier im Grünen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Grünen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier im Grünen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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