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Rezept: Eier a la Creme

Bild: Eier a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.07 €       Demeter  >5.14 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
3 Porreestangen; nur das - Weiße, in feinen Ringenca. 1.79 €
in wenig Salzwasser kurz - gedünstet 
25 gButterca. 0.17 €
2 ELKräuter; nach Geschmack 
z.B. Fenchelgrün, Kerbel, - Schnittlauch, nicht u 
fein gehackt 
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €
Meersalz 
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
6 Glasförmchen - verschliessbar 

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten.

Glasförmchen ausbuttern.

Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen.

Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben. Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschließen.

Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.


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(*) Für diese Version von Eier a la Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


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