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Eier a la Creme

         
Bild: Eier a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3    Porreestangen; nur das - Weiße, in feinen Ringen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   in wenig Salzwasser kurz - gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Kräuter; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Fenchelgrün, Kerbel, - Schnittlauch, nicht u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
75 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Glasförmchen - verschliessbar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten.

Glasförmchen ausbuttern.

Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen.

Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben. Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschließen.

Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier a la Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier a la Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier a la Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter

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