Rezept: Eier a la Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
3 | Porreestangen; nur das - Weiße, in feinen Ringen | ca. 1.79 € |
in wenig Salzwasser kurz - gedünstet | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Kräuter; nach Geschmack | |
z.B. Fenchelgrün, Kerbel, - Schnittlauch, nicht u | ||
fein gehackt | ||
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
Meersalz | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
6 | Glasförmchen - verschliessbar |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.
Glasförmchen ausbuttern.
Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen.
Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben. Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschließen.
Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter |