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Ei im Töpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse großzügig ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geben. Den Schinken hacken und ins Förmchen geben.
Für die Vegi-Variante den Doppelrahm-Frischkäse auf dem Boden des Förmchens verteilen.
Das Ei aufschlagen und ins Förmchen gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Förmchen mit Alufolie verschließen und in eine Pfanne mit heißem Wasser stellen. Zugedeckt auf kleinem Feuer - das Wasser soll nur gerade leise köcheln - 8 Minuten pochieren.
Nach 8 Minuten Garzeit den restlichen Rahm mit den Kräutern verrühren und über das Ei geben. Nochmal 2-4 Minuten garen; das Eigelb soll innen noch leicht flüssig sein.
Tipp:
Werden mehrere Förmchen auf einmal gegart, kann man sie auch im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen in einem heißem Wasserbad garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ei im Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei im Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ei im Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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