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Eggedosis

         

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Kosten Rezept: ~0.95 €Kosten Rezept: ~1.00 €Kosten Rezept: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Cognac - oder Rum ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Mit dem Schneebesen schlägt man Eigelb und Eiweiß schaumig, bevor man langsam den Zucker dazu gibt. Kräftig weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird, dann den Alkohol unterziehen.

Eggedosis und Himmelsk Lapskaus sind in Norwegen ein beliebtes Dessert. Beides zusammen sofort in einer gekühlten Schale auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eggedosis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eggedosis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eggedosis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Norwegen  *   Süßspeise  *   Skandinavien

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