skip to content

Rezeptanzeige

Echte Buchweizen-Blini

Teilen:       
Bild: Echte Buchweizen-Blini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Buchweizenmehl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
250 g   Weizenmehl (Type 550) ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Grieß (Weichweizen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
Gerät
1    Pfanne, möglichst Gusseisen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bodendurchmesser 10-12 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und Zucker sowie Grieß einrühren, danach die sehr steif geschlagenen Eiweiß und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben. Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergroße Pfannküchlein backen (Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet im Backofen warmhalten (80 oC).

Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden einfach im mittelheißen Ofen aufgebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Echte Buchweizen-Blini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Echte Buchweizen-Blini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Echte Buchweizen-Blini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Milchprodukte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...

Altrömische Linsen

Altrömische Linsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €

Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...

Kaninchen in Basilikumsauce

Kaninchen in Basilikumsauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~28.81 €
EU-Bio: ~29.31 €
Demeter: ~28.97 €

Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es werden ...

Kräuter-Hähnchen - Variation 1

Kräuter-Hähnchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.97 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.72 €

Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. ...

Russische Heringstorte

Russische Heringstorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €

Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...