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Ebereschen-Quittengelee

         

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Kosten Rezept: ~1.72 €Kosten Rezept: ~1.72 €Kosten Rezept: ~1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Ebereschensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Quittensaft - ersatzweise Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ebereschen-Quittengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebereschen-Quittengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ebereschen-Quittengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ebereschen  *   Gelee  *   Herbst  *   Marmeladen  *   Quitten  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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