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Ebbelwoi-Hinkelchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(Hessen) Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und 1 EL Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse unter die Haut der Poulardenbrüste füllen. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig garen.
Die Dörräpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Dann das Geflügel aus der Pfanne nehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die eingeweichten Dörräpfel untermischen und die Sauce abschmecken.
Für die Kräuterwetzstaa die Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Mit Grieß, Gemüsebrühe, Ei und 1 EL Kräuter mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu kleinen Tannenzapfen formen. Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Die Poulardenbrüste mit der Sauce und den Kräuterwetzstaa anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ebbelwoi-Hinkelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebbelwoi-Hinkelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ebbelwoi-Hinkelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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