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Düsseldorfer Senfrostbraten (Rheinische Art)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dünngeschnittene Rinderfilets klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1-2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben, bis sie nicht mehr feucht sind. Dann Senf (zur Hälfte jeweils mittelscharfer und süßer Senf) hinzugeben, bis ein dicker Brei entsteht.
Mit diesem Brei die Filets von einer Seite bestreichen. Jetzt werden die Filets mit der senfbedeckten Seite mit Mehl bedeckt, um sie dann mit dieser Seite zuerst in eine Pfanne mit heißem Bratfett zu legen.
Auf jeder Seite ca 5 Minuten braten lassen, je nach Fleischdicke.
Dazu: Bratkartoffel, Salat, Altbier (und nix anderes!)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Düsseldorfer Senfrostbraten (Rheinische Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Düsseldorfer Senfrostbraten (Rheinische Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Düsseldorfer Senfrostbraten (Rheinische Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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