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Dunkler Geflügelfond
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Das Geflügelklein in einem weiten Topf im heißen Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf dem Ofenboden etwa 30 Minuten rösten. Dabei hin und wieder wenden. Tomatenmark unterrühren und weitere 5 Minuten rösten.
2. Sellerie und Zwiebeln putzen und mit den Tomaten klein würfeln. Mit der Petersilie, dem Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörnrn, Salz und der Butter unter das Geflügelklein mischen. Bei 150 Grad 15 Minuten im offenen Backofen weiterrösten. mit Weißwein und Madeira ablöschen und völlig erkalten lassen.
3. Den Saucenansatz mit 2 l klatem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen, dann leise auf ca. 1/2 l einkochen lassen (ca. 2 Stunden). Anschließend durch ein feines Sieb gießen und entfetten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dunkler Geflügelfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkler Geflügelfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dunkler Geflügelfond erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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