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Dümpers Kartoffelgericht aus Westfalen

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   roher Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln -roh- in dickere Stifte schneiden. In der Pfanne (nicht zu knapp) rohen Speck glasig anbraten. Kartoffeln dazu. Wasser dazu (etwa halbe Höhe der Kartoffeln). Deckel drauf und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Deckel auf und nochmal 15-20 Minuten bei etwas mehr Hitze das Wasser verdunsten lassen. Am Ende sollen die Dümpers knusprig braun sein.

Beilagen : Spinat und Spiegelei

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dümpers Kartoffelgericht aus Westfalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dümpers Kartoffelgericht aus Westfalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dümpers Kartoffelgericht aus Westfalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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