Rezept: Duftkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Fett und Semmelmehl für die - Form | ||
Birnenkompott | ||
10 Birnen | ||
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
etwas | Zucker | |
etwas | Speisestärke | |
1 | P. Vanillesaucenpulver | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Zucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Minuten gehen lassen. Form fest verschließen, im Wasserbad ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten. Wenn die Birnen weich sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken. Aus Milch, Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten. Den fertigen Pudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott und die Vanillesauce reichen.
Alles wird heiß gegessen.
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