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Duchesse-Salat

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Bild: Duchesse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Zutaten für 4 Personen: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Spargelspitzen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 EL   Gehackte Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackter Dill - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Marinade:
60 g   Mayonnaise ca. 0.18 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Garnieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stängel Gewaschene - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sellerieknolle und Kartoffeln waschen und getrennt garkochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Grünen Stengelansatz rausschneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. Kresse und Dill vorsichtig unterheben. Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Marinade drübergießen. Mit Petersiliensträusschen hübsch garnieren. Noch 10 Minuten kalt stellen.

Zubereitung: Ohne Kühlzeit 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Duchesse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Duchesse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Duchesse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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