Dubarry-Rahmsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~1.94 €
Kosten Portion: ~0.49 €Kosten Rezept: ~2.07 €
Kosten Portion: ~0.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den gesäuberten Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Dann den Blumenkohl im Mixer pürieren und mit 1 1/2 Liter des Kochwassers vermischen. Butter und Sahne (etwas Sahne zum Anrühren der Stärke oder des Eigelbs beiseite stellen) beifügen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Je nach persönlicher Vorliebe entweder die Speisestärke in ein wenig Sahne verrühren und beifügen oder das lediglich mit dem Eigelb, das in ein wenig Sahne verrührt wurde, binden. Danach darf die Suppe aber nicht mehr kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dubarry-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dubarry-Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dubarry-Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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