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Dresdener Krautwickel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kohlkopf in kochenden Wasser brühen und 5 Minuten ziehen lassen. Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot, Eier, gewürfelte Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen. Je Krautwickel zwei bis drei große Kohlblätter auslegen, dicke Blattrippen etwas flach schneiden und in die Füllmasse geben. Nun die Blätter an den Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder Zwirnsfaden zusammenhalten.
Die Wickel in Mehl wälzen, in heißem Schmalz ringsum anbraten, Brühe auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Soße mit Tomatenmark und Muskat abschmecken und mit etwas Mehl binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dresdener Krautwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dresdener Krautwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dresdener Krautwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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