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Drei-Kräuter-Senf
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser ebenfalls gründlich abspülen und trockentupfen. Die Kräuter und Sardellen zusammen im Mixer fein pürieren. Das Senfmehl mit dem Ingwerpulver und dem Nelkenpulver mischen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen und in einem dünnen Strahl in die Senfmehlmischung einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann die Kräuter-Sardellen-Mischung zufügen. Den Senf in vorbereitete kleine Gläschen oder Steinguttöpfchen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen.
Haltbarkeit: 2 Monate Serviervorschlag: Dieser Senf schmeckt besonders gut zu gebratenen Koteletts, Tartarbeefsteaks und gebratenen Kalbsmedaillons. Er eignet sich auch zum verfeinern von Sahnesaucen für kurzgebratenes Fleisch oder dunkle Ragouts.
Zubzeit : 30
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Drei-Kräuter-Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Kräuter-Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Drei-Kräuter-Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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