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Dorschspießli
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen. Fischfilets quer in je 4 Stücke schneiden, beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade dann abstreifen.
Kartoffeln schälen,in ca. zwei cm dicke Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.Kartoffeln hineinlegen, salzen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen. Kartoffelscheiben mit Speck umwickeln.
Fischstücke würzen, abwechslungsweise mit Kartoffelscheiben an die Spießchen stecken.
Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Spießli portionenweise ca. sechs Minuten braten.
Dazu passt: Blattsalat.
Tipp: statt Aceto balsamico bianco Zitronensaft verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorschspießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschspießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorschspießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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