skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dorschfilets ’ Black and White’

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.14 €
Kosten Portion: ~5.04 €
Kosten Rezept: ~20.15 €
Kosten Portion: ~5.04 €
Kosten Rezept: ~20.10 €
Kosten Portion: ~5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Dorschfilets ca. 18.59 € ca. 18.59 € ca. 18.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Schwarze Oliven ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl bepinselte feuerfeste Form legen. Die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken. Zitronensaft und Olivenöl beifügen und die Paste mit ganz wenig Salz sowie reichlich Pfeffer würzen. Die Olivenpaste auf den Dorschfilets ausstreichen. Weißwein und Fischfond in die Form gießen. Mit Alufolie verschließen.

Die Dorschfilets im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe und Dicke fünfzehn bis fünfundzwanzig Minuten gar ziehen lassen.

Mit Salzkartoffeln oder kleinen Bratkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorschfilets ’ Black and White’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilets ’ Black and White’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorschfilets ’ Black and White’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Olive  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Senfnudeln mit Mangold

Senfnudeln mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...

Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark

Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €

"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...

Polenta mit Pilzgemüse

Polenta mit Pilzgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~11.86 €

Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 ...

Belgische Zwiebelsuppe

Belgische Zwiebelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.78 €

Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. ...

Hafermakronen

Hafermakronen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~5.01 €

Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen und bei ...

Werbung/Advertising