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Rezept: Dorschfilet mit Basilikumtomaten

Bild: Dorschfilet mit Basilikumtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.17 €       Demeter  >14.22 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gDorschfiletca. 12.39 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELBalsamico (gereift) 
Meersalz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Dorschfilet vollständig entgräten, in vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden.

Fischstücke und Tomatenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten braten. Dann in der Reihenfolge Tomate-Dorsch-Tomate aufeinanderlegen, dabei zwischen Dorsch und Tomate jeweils 2 Basilikumblätter legen. Mit Meersalz bestreuen, mit Balsamico beträufeln und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kräuternudeln.


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(*) Für diese Version von Dorschfilet mit Basilikumtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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Dorsch Fisch Hauptspeise


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