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Dorade mit Auberginen, Zucchini und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Doraden schuppen, entgräten und filetieren. Auberginen längs in 4 Scheiben, Zucchini in 8 runde Scheiben je 5 mm Dicke schneiden. In Olivenöl von beiden Seiten nicht zu weich braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten hauten, vierteln und entkernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darübergeben und bei ca. 150°C etwa 30 Minuten im Backofen garen.
4 Blatt Alufolie 30 x 30 cm auslegen. Auf jedes Blatt zuerst eine Scheibe Aubergine und zwei Scheiben Zucchini, dann das mit Salz, Pfeffer und Zitrone gewürzte Doradenfilet und je zwei Tomatenviertel darauflegen. mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Folie gut verschließen und im vogeheizten Backofen bei 250°C zirka 7 bis 8 Minuten garen.
Den Fisch aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und einige Tropfen alten Balsamico darübergeben.
Mit den Pinienkernen und der Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade mit Auberginen, Zucchini und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade mit Auberginen, Zucchini und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade mit Auberginen, Zucchini und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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