Rezept: Dorade en papilotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Dorade Royal (ca. 1000- - 1200 g) | |
200 ml | Olivenöl - circa | ca. 2.13 € |
4 | Knoblauchzehen, in feine - Scheiben geschnitten | ca. 0.15 € |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
20 | Kirschtomaten, halbiert | |
500 g | Meersalz, ca. | ca. 0.79 € |
4 | mittelgroße frische - Artischockenböden, in | |
feine Scheiben geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Pergamentpapier | ||
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Dorade schuppen, die Flossen mit einer Schere abschneiden, und den Fisch ausnehmen. Das Pergamentpapier auslegen und die Hälfte des Olivenöls auf die Mitte des Papiers gießen.
Die Dorade von beiden Seiten leicht einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Mitte des Pergamentpapiers legen. Die Hälfte des Knoblauchs, 2 Zweige Thymian und Rosmarin sowie 5 halbierte Kirschtomaten auf der Dorade verteilen, mit restlichem Olivenöl begießen.
Das Pergamentpapier von oben wie eine Tasche aufrollen und an den Enden mit Küchenbindfaden fest verschließen. (Tipp: Mit Büroklammern lässt sich die Tasche von oben gut verschließen.) Den Fisch im Pergamentpapier auf ein mit Meersalz bestreutes Backblech setzen und im 200 Grad heißen Ofen 16-18 Minuten garen.
In einer Pfanne mit Olivenöl restlichen Knoblauch glasig anschwitzen. Restliche Tomaten, Artischockenböden, restliche Thymianzweige und Rosmarin dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten die Pergamenttüte aufschneiden, die Dorade filetieren, mit dem in der Tüte entstandenen Saft beträufeln. Das Artischocken-Tomatenragout dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, |