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Rezept: Dorade en papilotte

Bild: Dorade en papilotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dorade Royal (ca. 1000- - 1200 g) 
200 mlOlivenöl - circaca. 2.13 €
4 Knoblauchzehen, in feine - Scheiben geschnittenca. 0.15 €
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
3 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €
20 Kirschtomaten, halbiert 
500 gMeersalz, ca.ca. 0.79 €
4 mittelgroße frische - Artischockenböden, in 
feine Scheiben geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 
Pergamentpapier 
Küchenbindfaden 

Zubereitung:

Die Dorade schuppen, die Flossen mit einer Schere abschneiden, und den Fisch ausnehmen. Das Pergamentpapier auslegen und die Hälfte des Olivenöls auf die Mitte des Papiers gießen.

Die Dorade von beiden Seiten leicht einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Mitte des Pergamentpapiers legen. Die Hälfte des Knoblauchs, 2 Zweige Thymian und Rosmarin sowie 5 halbierte Kirschtomaten auf der Dorade verteilen, mit restlichem Olivenöl begießen.

Das Pergamentpapier von oben wie eine Tasche aufrollen und an den Enden mit Küchenbindfaden fest verschließen. (Tipp: Mit Büroklammern lässt sich die Tasche von oben gut verschließen.) Den Fisch im Pergamentpapier auf ein mit Meersalz bestreutes Backblech setzen und im 200 Grad heißen Ofen 16-18 Minuten garen.

In einer Pfanne mit Olivenöl restlichen Knoblauch glasig anschwitzen. Restliche Tomaten, Artischockenböden, restliche Thymianzweige und Rosmarin dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten die Pergamenttüte aufschneiden, die Dorade filetieren, mit dem in der Tüte entstandenen Saft beträufeln. Das Artischocken-Tomatenragout dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Dorade en papilotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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