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Doppelter Gebackener Ostseehering
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Noch bis in das 20. Jahrhundert hinein war der Atlantische Hering so häufig, dass er als Arme-Leute-Essen galt. Heute sind die Bestände durch starke Befischung und ökologische Probleme in der Ostsee deutlich zurückgegangen, so dass der Hering zunehmend als Delikatesse gehandelt wird.
Den Hering säubern und im Zweifelsfalle die Mittelgräte entfernen. Eier mit ein wenig Milch aufschlagen. Den Hering nun von beiden Seiten erst in das Mehl und anschließend in die Eier-Milch-Mischung tunken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Jetzt die Fische in die heiße Pfanne legen und Salz, Pfeffer und Dill darüber geben. Sobald die Fische auf einer Seite angebraten sind wenden, würzen und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
Bei der Familie Kallas werden die Heringe "schichtweise" gebraten. Ist einer gar, wird damit ein roher Hering "belegt" und wie ein Sandwich weiter gebraten. Die Fischmasse wird immer dicker und der Fisch in der Mitte erhält die längste Garzeit, er ist als einziger Fisch von beiden Seiten angebraten worden.
Dazu passen gut Pellkartoffeln und ein gut gewürzter Kräuterquark als "Soße".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doppelter Gebackener Ostseehering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelter Gebackener Ostseehering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doppelter Gebackener Ostseehering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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