Werbung/Advertising
Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dolce di Ciliege heißt auf deutsch nichts anderes als süßes von Kirschen. Dieser süße Auflauf ist in Italien bei großen und kleinen Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben. Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weißbrot reiben. Beides in die Masse geben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben. Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Schinken-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~11.29 €
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine ...
Körnerbrot
1 PortionPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer ...
Lussekatter - Lucias Katzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~37.54 €
EU-Bio: ~38.12 €
Demeter: ~39.39 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus (Namenstag: 13. ...
Gambrinus-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.76 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe ...
Mangold-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...
Werbung/Advertising