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Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal

         

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Kosten Rezept: ~5.38 €Kosten Rezept: ~6.06 €Kosten Rezept: ~6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   reife, feste Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
800 g   Zucker ca. 0.71 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren, bis beim Umrühren der Boden des Topfes sichtbar wird.

Warm in Marmeladengläser abfüllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Marmelade  *   Portugal  *   Tomate

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